副市长、公安局长郭群检查走访民爆企业
发布时间:2019-09-23 09:10
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

9月19日下午,副市长、公安局长郭群前往福建省闽联爆炸物品销售公司邵武分公司、南平市鹏兴爆破公司及其爆炸物品储存库实地检查安全管理工作。

    郭群副市长详细查看了企业日常安全管理、监控视频资料、民爆物品出入库登记等情况,重点对储存库安全防范措施落实情况,炸药、雷管分区情况进行检查。并结合70周年大庆安保维稳工作,对民用爆炸物品安全管理工作提出三点要求:一是安全隐患整改到位。要定期对“四防”建设及库区周界安全隐患进行排查,确保民爆物品管理安全和规范。针对闽联公司库区周界视频监控数量不足和鹏兴公司库区存在滑坡隐患等问题,要求闽联公司增设8路视频监控,鹏兴公司及时消除滑坡隐患。二是民爆物品管控到位。要依托福建省危险物品“一体化”管理平台和民爆信息管理系统,对民爆物品流向全程监督,做到储存、运输、使用全封闭管理、全程落实监督,确保危爆物品监管的绝对安全。三是安全责任落实到位。进一步落实民爆企业安全生产主体责任,抓好涉爆人员安全教育培训工作,切实提高涉爆人员素质和安全防范意识。治安大队、派出所要督促民爆物品企业落实各项安全防范措施,制定民爆物品企业检查规范化清单,严格落实高密度、高标准的检查制度,形成严管严查氛围。  
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP