和平古镇天下良商项目国庆节投入试运营
发布时间:2019-09-28 15:10
来源:本网
作者:何水树 肖琳 张玉婷
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  9月25日,笔者来到和平古镇天下良商项目建设现场,一幢幢用红墙和黑瓦装饰的建筑古朴典雅,让人眼前一亮,工人们正加紧卫生清扫和餐桌安装等工作。

和平古镇天下良商项目是今年南平市第三届旅发大会迎检项目。据项目现场负责人吴庭光介绍,目前,该项目基础工程已经完成,正进行环境卫生清理,接下来厨房设备、餐饮设备将陆续进场,争取在国庆节前完工。

和平古镇是国家4A级旅游景区。近年来,景区加大资金投入,按照修旧如旧原则,最大限度地保护了古镇原貌。同时充分挖掘提炼了和平“家”的核心文化主题,设计推出了“和老爷”幸福一家人IP形象。在此基础上,今年,景区又依托古镇内50年代的粮站旧粮仓,引进台湾专业团队,对其进行升级改造,打造一个以餐饮、购物为内容的时尚休闲文化中心。

“天下良商利用50年代的老粮仓改造,打造一个现代休闲文化广场,目的是要让游客在享用果汁、咖啡、茶点的同时,体验古镇古典文化与现代休闲文化相融合带来的一种别样的视觉和精神享受。”吴庭光说。

据悉,整个项目10月中旬可全面完工,届时将进一步丰富和平古镇的旅游业态,提升旅游品质,延长各地游客的游玩逗留时间。 


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP