市城管局城监大队:小女孩夜晚走失,热心队员助父女平安团聚
发布时间:2019-09-30 17:52
来源:本网
作者:罗璇 吴建勋  吴丹丹
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  “爸爸~爸爸~”一阵小朋友哭喊声从黑夜里传来。当日晚间20点20左右正在喷泉广场巡逻的人民路市城管局城监大队街长制队员小吴在听到哭喊声后当即顺着声音的方向进行查看,发现一位 5岁左右身穿粉色裙子的小女孩在喷泉池边不断哭泣并张望着喊着“爸爸”,小吴立即安慰孩子并了解到小女孩因走失找不到其父亲了。

考虑到孩子的安全,小吴将小女孩带到值班室喝水休息,然后耐心地询问其家人的具体情况,所幸待小女孩情绪平稳后回忆起了其父亲的电话号码,小吴立即打通电话告知其父亲。很快孩子的父亲赶到值班室。小女孩见到自己的父亲后,飞奔过去扑到在父亲的怀里,父女俩紧紧地抱在了一起。孩子的父亲激动地握着城管队员的手连声道谢,感激之情溢于言表,此时小女孩的脸上也露出了灿烂的笑容。

城监大队也温馨提醒广大市民朋友们,带子女出游一定要好好看护,尤其在即将到来的国庆节期间人流量增大,带孩子外出切莫粗心大意!如遇困难可以找到穿梭在城市大街小巷里的城管队员请求帮助,城监大队将一直秉承“721”管理理念和助人为乐精神帮助每一位需要帮助的市民。
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP