邵武市:线上招聘助复工,防控发展两不误
发布时间:2020-03-03 08:34
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

“您好,这是邵武市2020春季网络招聘的一个招工公告,在2月26日下午2:30—5:30有邵武专场线上招聘,您可以通过关注“南平就业”微信公众号进去看看有没有合适您的岗位”这是吴家塘镇一位基层工作人员对春节期间返乡务工人员张某说的一段话,据悉张某是吴家塘镇的精准扶贫对象,之前一直在外地务工,由于邵武工业园区的打造,就业机会增多,今年想留在本地就业,以便照顾年迈的父母亲。

为积极响应上级安排,扎实做好复工复产“稳就业、保就业工作”,邵武市人力资源与社会保障局在严格做好疫情防控的基础上,科学促进企业有序复工复产,缓解疫情防控期间经济下行压力。

“就业不必去远方,家乡就是好地方”相信很多有玩微信的邵武人民都会在微信群或者微信朋友圈看到这条招聘信息。为满足企业用工需求,人社部门充分运用融媒体发布线上招聘公告,并通过与用工招聘单位、邵武移动公司沟通合作,将传统的现场招聘搬到“线上”进行招聘,打造“云视讯”线上招聘网络平台,充分运用现代网络新媒体便利、快捷、共享的优势,在保障人员安全,减少人员的聚集基础上,让您足不出户就能找到满意的工作,切实做到防控发展两不误。

据悉,2月26日下午的邵武专场“线上见面”招聘会,累计向劳动年龄内人员推送短信招聘信息14.4万条,参会企业数48家,报名参加人数489人,入场应聘320人次,达成意向248人,成功应聘人数119人,应聘成功率37.19%。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP